Нам дали дом

Игорь Маричев
Нам дали дом.
Он пах кошачьей мятой,
чужим стыдом
и мебелью изъятой.

Мы жили в нём
не хуже многих прочих:
не спали днём
и просыпались ночью.

Когда с трудом
прогнулись половицы –
качнулся дом.
И замолчали птицы.