Вдоль жёлтой полосы Московского шоссе

Мира Сколова
Вдоль жёлтой полосы Московского шоссе
В двухчасовом пути на нашу дачу
Из Петербурга ехали к грозе,
О том и сем в дороге мы судача.

И обгоняли мы грузовики,
Метались между полосами редко.
Посёлков проезжали мы клочки,
ЛесА в сочно-зеленую расцветку.

И звонкий стук дождя на лобовом.
И Иван чай вокруг уже в разгаре.
И лужи появлялись за окном,
Сельхоз лугов запущенных гектары.

На небе синтез туч и облаков,
Прореженный неяркими лучами.
В пути мелькнуло несколько коров,
Траву жующих медленно, печально.

И мы свернули в узкое шоссе,
Волнистую до Киришей дорогу.
Дороги час остался нам уже,
А это уже кажется немного.

13.07.19