Не имя ЗУБ!

Лиза Обителева 2
13.07.19  Зачем? И кто в том виноват?..

          Молитве - был бы очень рад!
          Да не дождется он ее...
          Братва решила за него.

+   +   +

Ему в роддоме дали жить.
Его растило государство.

Когда подрос, то стал он пить.
Тянуло больше к тунеядству.

И не по имени(!), "братва"
Кликухой только подзывала...

Простые, добрые слова
Его душа не узнавала.

...Когда разборка началась,
Еще не знал, что час уж - пробил.

И не за Бога и любовь
Свою он кровь, с дружками, пролил.

И как молиться за него?
Не написали даже имя!

Как будто не было его.
Зачем бандиты эти жили?

И кто во всем том виноват?
Что человек лишь кличке рад?..