Поздеевка, ты в памяти моей

Тамара Жигайлова 2
Поздеевка, ты в памяти моей.
Четыре года, вроде бы немного.
За это время прикипела я
И вновь зовёт в Поздеевку дорога.

Сюда могла приехать в час любой,
На встречу с НЕЙ всегда я торопилась.
Увидеть взгляд подружки дорогой,
Не верю в тоя. что всё остановилось.

Ушла тихонечко, сама не ожидала,
Не собиралась, знаю точно, уходить.
А жизнь течёт, хотя ЕЁ не стало.
Но как привыкнуть без НЕЁ в ней жить?

Тоска, печаль сжимает сердце больно,
Она во мне и от неё никак.
Теснятся мысли в голове невольно,
Что жизнь лишь божьей милости пустяк.

Зачем живём, когда конец известен?
Куда спешим, куда всегда бегом?
А круг друзей настолько в жизни тесен,
И не хватает времени, всё на потом.

Она была мне больше, чем подруга,
Скорее старшею сестрой была.
От одиночества, беды, недуга
Она меня спасала, как могла.

С работы не домой порой бежала,
А к ней, родной, единственной своей.
Она меня всегда, казалось, ждала.
За всё я очень благодарна ей.

За то, что в те минуты поддержала,
Когда разбилось счастье невзначай,
За дельные советы, что давала,
Зв всё спасибо, Галя, и прощай!

прости за то, что раньше не успела
Тебе при жизни это всё сказать.
А понимать ты всех всегда умела,
Как, впрочем, и умела всех прощать.

Ты образец той стойкости и веры,
Ты доброты душевной кладь!
И доброта твоя не знала меры,
А кабы эту меру смерти знать!

Тогда б она смогла распорядиться
И наделила каждому удел,
Не суждено сему осуществиться,
У всех живущих всё же есть предел.