Изумрудный город

Галина Сорокина Аридова
Мы всё ждём, когда наступит время
И придёт чудесная пора...
Но оно уйдёт, захлопнув двери,
Вместе с детством с твоего двора...
Рыже-босоногое, в веснушках,
С ясным светом восхищённых глаз...
Засыпало, утонув в подушках,
Не дослушав бабушкин рассказ...
А у детства времени навалом
И спешить не нужно никуда,
Под лоскутным ярким покрывалом
Сказочные снились города...
Эфемерно время, неподсудно...
Тонкой кисеёй сквозь пальцы рук...
Словно призрак, город Изумрудный
Изредка во сне увижу вдруг.
Жизнь прекрасна необыкновенно.
Пусть порою чёрно-белый цвет...
Я её раскрашу непременно.
Даже, если красок дома нет.
Есть места такие на планете,
Где рождают солнце и вода
Радуги, и смотрим мы, как дети,
Позабыв печали навсегда.
Пусть проходят бури и ненастья.
У всего есть свой недолгий срок...
В небе радуга-ворота в счастье!
Улыбнись! Подумаешь-промок...