Жили -были по-соседству

Тамара Жигайлова 2
Золотом кудряшки
Свисают на глаза,
С миленькой мордашки
Катится слеза.

Плачет, не велят ей
Лазать по стволу.
Мама запрещает
Не девичью игру.

Автомат заряжен,
Пистолет в руках.
Очень хочет вырасти
В мальчика глазах.

Девочкам всем - куклы,
Ей машина - в кайф.
Белокурой девочке
Это только - драйв.

На поляне бабочку
Хочется поймать,
И букет ромашек
Беленьких нарвать.

Подарить их маме,
Это от души.
Бегают по полю
Дети - малыши.

Золотом кудряшки
Свисают на глаза
И от солнца яркого
Щурятся глаза.

Чьи же это дети?
Всюду ведь вдвоём?
О Серёже с Ирочкой
Речь мы поведём.

Ирочка с Серёжей -
Не разлей вода.
Это дружбе гоже
Длиться на года.

Золотые волосы
Светятся огнём.
Девочка и мальчик
Взрослеют с каждым днём.

Вот они под ёлочкой
В Новый год сидят.
Четыре хитрых глазика
Из под неё глядят.

В садик тоже вместе,
В группе лишь вдвоём.
Думали, невестой
Она придёт в их дом.

вдруг неосторожно
Он её толкает,
Шубку светло-серую
ОН в ведре марает.

Это стало поводом
Их разъединить.
В сад начала Ирочка
Смусовский ходить.

Подготовка к школе.
Вместе начинали.
Только вот родители
Охали, вздыхали.

Им нельзя за партой
За одной сидеть.
Будет ей Серёжа
Серенады петь.

Не сумеют рядом
Хорошо учиться.
И уехал мальчик,
Так тому случится.

Детство теперь в памяти,
Выбросить нельзя.
И остались дети
Большие друзья.

И осталась память
О далёких днях.
И стихи, что сложены
Робко, впопыхах.

О кудрявой девочке,
Ирочкой что звали
О золотом мальчике.
Хорошо играли.

О Серёже маленьком,
О дружбе большой.
Эту повесть знаем
Только мы с тобой.