Огрубела душа...

Татьяна Фурсова -Павловец
Огрубела душа... Зачерствела,
Будто хлеб... От жестоких обид.
Что, добилась? Чего ты хотела?
Жизнь горчит... Даже память - болит...

То Судьба расщедрилась на знаки
И беду выставляет на вид...
А тебе, как побитой собаке,
Дали кость... От того, кто убит!

Не понравилось? Я тебе верю.
Ведь сама я такою была!
Издыхала... затравленным зверем...
Возле щедрого вроде стола...

И страдала почти беспробудно.
Жажда мне иссушила уста...
Подниматься со дна очень трудно.
Жизнь ничтожна, проблемна, пуста!

А любовь мне дана... для затравки.
Мной давно уж обглодана кость!
Я валялась на скошенной травке,
Поедая обиды и злость...

Словно пазлы, все дни подбирала,
Что когда-то счастливой была...
Я от Памяти слишком устала,
Позабыла земные дела.

Избавлялась от боли и лени.
По осколкам былого тепла
Я ползла, в кровь стирая колени.
Поднялась... Я сумела! Смогла...

И Судьбу разложила  на руны,
Избавляясь ненужных оков.
Постепенно настроила струны
Камертоном молитв и... стихов.

Но зато ни о чём не жалею
И за всё благодарна Судьбе.
Алый парус мой снова алеет,
Всем на зависть и даже тебе.
15.38-16.10            13.07.2019г.