Одуванчик

Александр Барышев 2
 

Расцвёл бутон в саду весной,
Пусть неказист, но всё же
Давал нектар он пчёлам свой,
Приют коровкам божьим,

Под листьями его жуки
Спасались днём от зноя,
Плели узоры пауки
Вечернею порою,

К средине лета близок срок               
И стало всё иначе,
Так понял, что он за цветок-
Обычный одуванчик.

Давал прохладу с мёдом он,
Был так со всеми дружен
И жёлтый стал седым бутон
От мысли, что не нужен!

Исчезли пчёлы как то вдруг,
Поняв-ни что не светит,
Последний уползал паук,
Свои оставив сети,

Отдал себя всего сполна,
Но знаю это точно-
Развеет ветер семена
Добра души цветочной.