Кошкин род

Ассия Светлова
Так люблю я кошкин род,
Хвост, четыре лапки.
Этот славненький народ,
Разобрали шапки.

Васька кот к дедуле,
Спит себе там сладко.
Манечка к бабуле,
Спать им очень мягко.

Двор большой в деревне
Кошкам дел хватает.
Ловят мыш Антоновне,
Утро, уж светает.

Им за это в миски,
Молочка налили.
Распрекрасны киски,
Манька с Васей были.

Так люблю я кошкин род,
Хвост, четыре лапки.
Этот славненький народ,
Острые царапки.