Смена сезонов

Тамара Жигайлова 2
Как властвует зимушка долго,
Декабрь и январь, даже март.
Весне объяснила бы толком,
Когда начинать свой старт.

Ведь март весны муж от Бога,
Он первый спустился с небес.
Тогда почему так много
Засыпало снегом лес?

Неужто апрель опоздает?
И май свой замедлит приход?
А жизнь, она точно знает.
И так вот из года в год.

Сменяются дни и недели,
Природа меняет наряд.
Но людям не надоели
Четыре сезона подряд.

Люблю я и зиму и лето,
любуюсь зелёной весной.
Наверное, вот поэтому-
Грусть - осенью золотой!