Дитя

Матвей Боян
Там, дальше девятого неба,
Землю собираю
Из бытия земного. Здесь,
Сейчас толкаю
Изнутри земли
Всю тёмную негу
И там всё собираю,
А здесь - здесь не сорю.

Там - зверей рощу,
Лес поднимаю,
Камни люблю -
В воде купаю,
Закаты и восходы крашу.
Всё им несу,
Из бытия людского
Здесь.

Мой выдох из земли
Несу туда,
Туда - ввысь,
Неба дальше,
А там галактик счёт…

Люблю же землю родную,
И дитя
Пусть рядышком растёт.

                Январь 2019