Цыганка

Игорь Чучалов
Отгорело пламя,
Истомилась грудь.
На меня напала
Этим летом грусть.

Повстречал цыганку-
Черные глаза .
Обжигала сердце
Девичья слеза.

Мы гуляли полем,
Мяли васильки.
Далеко светились
Дома огоньки.

На руках голубку
Я носил в лесах.
Милая цыганка
Грезилась во снах.

"Дай благословенье
Батька, дайте мать,
Русского хочу я
Мужа себе взять!"

Дым костров пахучих
Навевает грусть.
Опустела хата,
Затуманен путь.

На опушке леса
С утренней зарёй,
Растворился табор,
В дымке голубой.

                09.06.1988