Ниточка

Сердце Ночи
Жизнь моя  - паутинная ниточка...
Кто мотает незримый клубок?
Заскрипела душа, как калиточка,
Я опять, опять одинок!

Жизни разные,  ниточки разные
По цветам, по длине-толщине.
У того, чьи моточки алмазные,
Дни спокойны, счастливы вполне.

Вьётся нить у других узелочками:
То толста к узелку и бела,
То ложится опять завиточком
И тонка, и черна, как смола.

У кого-то не нитка, а радуга:
Синий, желтый... на вид как шнурок,
Но  вот после растрёпано-красная.
Оборвется!.. кусок... не клубок.

Эх, намотчик, порою,  мне кажется,
Отмеряя  каждому срок,
Над людишками словно куражишься:
Не смотря, жизнь мотаешь в клубок.