Мой путь

Юрий Чапаев
Я скажу тебе раненным сердцем,
Прошепчу тебе тихо душой:
"Ни куда от любви мне не деться,
От любви потерял я покой..."

И мечты в голове голубые
К рифмованью толкают меня;
Будоражат мыслишки шальные
Возбуждая мне мозг и пьяня...

И уже разобрать невозможно:
Где реальность, а вымысел где...
Я стараюсь идти осторожно,
Отдаваясь всецело Судьбе...

Будь, что будет, на всё воля Божья:
Знать таков мой извилистый путь...
Не тропинкой, а по бездорожью
Мне идти и никак не свернуть...