Chillya

Роберт Хафизов
               

                * * *
               

Вот и наступило наше лето,
Воцарилась в комнатах жара,
И цветы, как женщины раздеты,
Загорают с самого утра.

Не достигнув своего зенита,
Солнце, появляясь из-за гор,
Пожирает с жадным аппетитом
Всё, что не укрылось до сих пор.

В раскаленном воздухе истома,
За окном не слышен лай собак,
Днём жару пережидая дома,
Погружаюсь в сонный полумрак.

Это не испанская  Siesta,
Среднеазиатская Chillya.
Люди не находят себе места,
Словно ветра парус корабля.


                ***