Плачет ива

Наталия Меркурьева
  Я отдыхаю летом в деревне
  с милым названьем Холмы.
  Здесь мне когда-то любимая пела
  дивные песни свои.

  Я расплетал её длинные косы,
  млел от распевного чудного голоса.
  Здесь у реки я влюбился тогда,
  только не понял , что это судьба.

  Русская ива, плакучая ива
  ветви свои над водой опустила,
  в речку ты смотришь, как в русло судьбы,
  всё же о чем же ты плачешь, скажи?

  Девушка милая, с голосом томным,
  мне б заглянуть в твои очи бездонные.
  Как ты на иву похожа, смотрю,
  Взгляд твой невинный ловлю.

  Что же вы плачете, ива и дева?
  Как вас утешить, что я могу сделать?
  Я вас обеих обнять бы хотел,
  птицею б в небо взлетел.

  Только опять в этом городе душном
  втиснулся снова в костюмчик свой тесный.
  Вышел в толпу, все ко мне равнодушны.
  Остановил свой авто маломестный.

  В офисе девушки все деловые,
  нету на иву похожих, увы.
  Жду с нетерпением я выходные,
  Снова в деревню поеду в Холмы.