Распахнуты окна в июль...

Людмила Панченко Курбатова
из воспоминаний детства

Распахнуты окна в июль,
Герани цветением пышут,
Прозрачный колышется тюль
И дождь барабанит по крыше.

А запах по дому такой,
Что вряд ли опишешь словами,
Сегодня обед не простой,
А с булками и пирогами.

Хлопочет бабуля с утра,
Ворчит: «Ах, ты, дождь растреклятый!»
Вот-вот к нам придет детвора
На мой день рожденья десятый.