Вадиму

Александр Поселковый
Все мы живем на печальной земле.
Горя хватает, а счастье - во  сне!
Зло проникает сквозь поры невзгод
В душу, что радостью только живет.

Смейся, мой мальчик, к солнцу тянись.
Именно это дано нам как жизнь.
Только не будь ты дурашлив иль зол.
И веселиться с толпой - не резон.

Смейся открыто и радостно так,
Словно доверия даришь всем знак,
Словно дорогу отрезал беде.
И люди потянутся сердцем к тебе.

05.07.19.