Источник

Мария Хащанская
Среди суровых северных гранитов,
Среди лесов дремучих и болот,
Камней покатых, рунами покрытых,
Душа внимает музыке высот.

А сердце словно чаша с драгоценным
Вином, в котором суть отражена,
Воспламеняющим и вдохновенным,
Творящим все века и времена.

Трезвит прохлада разум окрылённый,
Пронзающий основу бытия,
Преображающий материю в нетленный
Огонь, которым жизнь озарена.

Его источник в глубине сердечной -
Несотворенный, негасимый свет,
Пей из него, приникни к жизни вечной,
На все вопросы получив ответ.

В слиянии с природой совершенной
В природу сотворенную входи,
Гармонию с проявленной Вселенной
В себе открой, внутри себя найди...

Окончен день. Закат горит как пламя,
Окрасив небо золотой рекой.
За горизонт, от края и до края
Она течет и увлекает за собой.

За кромку солнечной животворящей лавы,
Туда, где тайна скрыта под водой,
В чертоги высочайшей божьей славы...
Куда всегда стремились мы тобой.