5. Феерическое пойло

Марианна Звездная
Последняя атака зомби на лагерь была очень сильной, многие из группы Гуманных Охотников пострадали. Тут и там можно было увидеть окровавленных людей со страдальческим выражением лица. Всем им нужна была помощь, помимо обычных повязок и бинтов, необходимо было найти средство от заражения.

В минуты, когда напряжение достигает своего пика мне нужно срочно начать готовить, ведь это отвлекает меня лучше всего. И в этот раз я подвинула дежурного повара подальше от костра и решила сварить что-то типа грога.

Корицу и анис я выменяла у старушки Риты Михайловны на свой шерстяной свитер, уже не знаю был ли равноценным этот обмен. Но лично меня ароматы специй согревали намного сильнее, чем этот потрепанный кусок ткани.

Ящик рома группа обнаружила, когда делала вылазку в чей-то загородный дом. Вероятно этот трофей остался с празднования нового года. В любом случае нам повезло, я могла отвлечься и напоить ребят феерическим пойлом.

Неторопливо помешивая воду с сахаром и специями и насвистывала любимую детскую мелодию:

“Вычислить путь звезды
И развести сады,
И укротить тайфун -
Все может магия.

Есть у меня диплом,
Только вот дело в том,
Что всемогущий маг
Лишь на бумаге я.”

Когда вода совсем закипела влила ром. И тут сверху прямо в чан стали сыпаться ягоды рябины. Недоумевая в чем дело и что за хрень, я подняла глаза и увидела одного из наших лагерных мальчишек. Пригрозила ему кулаком, но что делать с пойлом, не выливать же.

Странно, но после того, как кто-то покусанный зомби выпивал пару глотков моего грога, ему сразу становилось легче. Главное теперь не забыть рецепт. Может быть не такой уж я и непутевый маг.