Ловец закатов

Кристиночка Бодиенко
Крепко держит сачок серебристый,
Он выходит из недр домов.
Небо нынче так светло и чисто,
Как невинная к Богу любовь.

Зеленеют накидки деревьев,
Ночь идёт, но еще так тепло.
Уже дремлет в небесной постели
Желтоокое солнце его.

Он забыл, что был болен когда-то,
И что нет ни семьи, ни друзей.
Он ловец золотого заката
И загадочных темных ночей.

В драгоценной копилке он носит
Сотни тысяч закатных огней.
Его смоль уже тронула проседь,
Его взгляд с каждым годом мутней.

Завтра небо проснется лучистым,
Растянув синевы балдахин.
Доставай свой сачок серебристый,
Чтоб закат не остался один.