Тяжёлый

Корнилов Станислав
Упорхнула любовь за моря.
Без неё - зачерствел серый город,
смысклись тучи, остыла земля.
Взялся старым житьём.
Горький повод,
вновь излить на бумагу злой стих,
размозжить ярко-праздные будни.
Берегись!
Я на воле. Я псих!
Мчите прочь двоедушные судьи.
Ибо разум затмила тоска
по моей несравненно-хранимой,
и несёт меня точно река
меж дворов и аллей ярой силой,
где впиваясь глазами в людей,
я бегу, я невольник страданья,
где теряю песчинки сознанья,
ненавидя сей день из всех дней
без неё.
Без неё.
Без неё!
Мне и чужды, и скудны веселья,
что гулянки, что пляски - враньё.
Ничего не приносит спасенья.
Опреснели все краски вокруг,
поугасли светилы вселенной.
Только я стою бренный и тленный,
мрачен, жалок, ущербен и груб
без неё.
Без моей несравненной.

Возвращайся скорее домой,
моя милая птичка-голубка.
Без тебя я, поверь, сам не свой,
Без тебя мне и больно, и жутко.

25.05.2019 г.