Красное платье

Галкины Сказки
Пасмурно. Утро и вечер лес обмахнули крылом.
День проскользнул и беспечно тихо напел нам о том,
Что за семью за горами и за изгибом реки
Счастье чудесными снами нежно коснется руки.

И нащебечут цикады, и напророчат моря,
Звезд отразив мириады, тайн бесконечных поля.
Нету у мира предела. Просто доверясь судьбе,
Красное платье надела. И полетела к тебе!

***
Лето все плачет и плачет.
Теплая, светлая грусть…
Маком на счастье-удачу
В сердце его распущусь.

Капли струятся, питая
Омут зеленый травы.
Скоро, я верю, узнаем
Солнце средь мокрой листвы.