Бунт пророков

Ардареаль
Несущему свет - одиночество в помощь,
Хранящему полночь - забвенье в подмогу,
Служителям мира, лишившимся дома,-
Провидческий дар постоянной тревоги.
Предательство лишних, презрение слабых,
Проклятия тех, кто прозреть не готов…
Нас всех повязала нелепая слава
Земных бунтарей и небесных шутов.

Нас всех отлучили от дольнего счастья,
Суля в вечной жизни посмертный уют.
Но что нам соблазны нетленных причастий,
Когда и в бессмертьи нам жить не дают?
Нам мертвые знаки высокого сана
Средь сонмов безликих богов и богинь
Сулили за то, чтоб мучительно рано
Мы отдали жизнь ради ваших святынь.

На что обещание горнего света
Всем нам, чистокровным потомкам Небес?
Всем тем, кто собой заплатил за ответы,
Что скрыты за тайной священных завес.
Нам зримо грядущее, ведомы силы,
земных и небесных живое родство,
но тем нерожденным, что чтут лишь могилы,
ужасен наш зов и его естество.

Мы миру несем весть бескрайней свободы,
но он погружен в свой незыблемый рок.
мы держим плечами небесные своды,
храним перепутья подлунных дорог,
а люди и боги грозят нам расплатой
и гонят нас прочь из обоих миров.
И хвалится брат, ослепляющий брата,
в сезон урожая кровавых даров.

Небесной ли властью, священным ли словом
заложен тот мир, что желает страдать?
Чисты ли истоки, верны ли основы?
И та ли нам путь указует звезда?
Тебе ли, Всевышний, не ведома милость?
не Ты ли взывал на на наши пути?
Твоей  чудотворной, но губящей силой
мы истину в мир покорились нести...

Под нашими стопами райские земли
За грех гордецов обращались во прах,
И кровь тех безумцев, что небу не внемлят,
Навеки осталась на наших руках.
И стоны любимых, из бездны зовущих,
сквозь тысячи лет слышим мы по ночам.
Знай, мы проклинаем Тебя, Всемогущий,
дарующий души Своим Палачам.