3 40

Теория Зуева
Знаешь, будто проспав шабашность, кануть
В неокрепший бетон по локоть - стянут,
Скован, выставлен на ноль, обездвижен,
Обезвожен, ловким лотом на биржу
На потеху распылён. Мягким, как лён,
Обмотан внахлест. Вспыхнул лён - сожжён,
Ветер унёс золу. Пустошь. Чекань шаг.
Ты такой же бродяга среди бродяг:
Капюшон, дым сигарет, грубый голос -
Весь необходимый скарб. Из осколков
Выстроен лет-на-стошный дзот. Что толку?
Хлопнула дверь. Курс - на Юг. В самоволку.
Харматан, обжигая спину, ведёт
Позёмкой из красной пыли. Знойный лёд:
Ознобом вспыхнув, вынуть руки из рук -
Не держите. На тысячи миль вокруг
Указателей нет. Да и к чёрту их.
Они - лишь проповедь для глухонемых,
Маяк для слепцов, голодающим - пир.
Было б здорово, да не нужно, раз мир
Что изнанкой, что лицом - белыми шит:
«Займи своё место, и, не мельтеши.»

Время демона - три. Сейчас три сорок.
В этой, опытной из моих сборок,
Мне чертовски привычно не спать ночами.
Взасос, со своими же палачами,
Целоваться, пока не стрельнет рассвет.
Мой сердечно-сосудистый трафарет
Переполнен красками псевдоистин.
Боже, плесни вайтспирит поядристей,
Чтобы опытные криминалисты
Дали вердикт - «Стёрт. ТэЧеКа. Все чисто.»