Ненужной быть, ты знаешь, сложно...

Ирина Богданова 5
Ненужной быть, ты знаешь, сложно,
Скрывать печаль улыбкой ложной,
Быть одиноким волком можно,
Среди зверей, толпы безбожной…

Не передать все чувства мне словами,
На грубость промолчать в ответ,
А после плакать горькими слезами,
Что в мире этом пропадает Свет…

Где хитрость, подлость стало нормой,
Ложь с лицемерием поет дуэт,
С любовью и дружбою паленой,
Передаём друг другу мы привет.

И каждый день, как пытка и мученье,
У Бога в молитвах просить совет,
Как жить, где вместо радости и веселья,
Танцует злость и ненависть балет….

Ненужной быть, ты знаешь, сложно,
В сторонке ждать, пока придёт,
С кем потерять душу невозможно,
Кто радость в сердце не отберёт…