Лохматый друг

Ирина Богданова 5
Лохматый друг – он верный самый,
С рождения и до самой старости,
Когда с работы приходил усталый,
Тебя встречает искренне и с радостью…

Скучать с утра до вечера без хозяина,
Умела лишь собака до бесконечности,
Без фальши, лжи она к нему привязана,
Не важно в богатстве или в бедности.

Ты подари любовь ей и не бросай,
На улице бродить, искать уют,
Не говори собаке никогда “прощай”,
Не отдавай лохматого в приют..

Среди людей такого друга не найдешь,
Кто по пятам бы следовал за тобой,
Всегда, кто ждал тебя, когда придешь,
А уезжая от него, кричал – “постой!”

Лохматый друг - он смелый и отважный,
В беде друзьям собака не откажет,
Ему спасти жизнь человека важно,
Отдаст взамен свою и в гроб c ним ляжет…