Но не вечна зима

Владимир Барышев 2
Дождь стучит по крышам, листьям и стеклу,
Гром гремит, а молнии сверкают.
Ветер душу рвёт, а кошка мечется в углу,
Дети плачут, бабушки страдают.
Но пройдёт этот дождь и  отступит гроза.
И закроются радугой тучи.
Жизнь прекрасна опять и добреют глаза
И теплеют промокшие души.

Вьюга закружила, снегом занесло
Дом, поля, дороги и заводы.
Птицы на морозе падают в сугроб,
Жизни нет от лютой непогоды.
Но не вечна зима, и мороз, и пурга.
Вновь весна солнцем землю согреет.
И наступит пора и любви, и добра,
Новой жизни росток зеленеет!