Факир опять запИл

Сергей Забегаев
Факир опять запИл. Он глупо улыбался,
И этим лишь смешил и потешал народ.
Он на ногах стоял, но все-таки качался.
А в такт ему качался звездный небосвод.

Факир был точно пьян, когда так расстарался,
Что выбрал для Него конечно же Её.
И в свете от огня, что с факела сорвался,
Она, как ни крути, заметила Его.

Факир был слишком пьян, и глупо обознался.
Он спутал ночь и небо, и даже звездопад.
Загадывали все, и он не постеснялся.
Вдруг в этот раз всё будет, но было наугад.

Факир был очень пьян, он глупостей наделал.
Решил соединить двоих на целый век.
Он верил, что любовь не ведает предела.
Забыл, что каждый был всего лишь человек.

Факир был в стельку пьян и фокус не удался…
А с неба, как тогда, валился звездопад.
И кто-то у дверей, навеки расставался,
Чтобы идти вперёд и не смотреть назад.

© ССтих / 13.о7.2о19