Скиталица

Кло Эвр
Вот и вернулась я в свой ад,
где так смола вязка,
где жаркие костры горят
и смертная тоска.               

Мне с незапамятных времен
казалось, здесь - мой Дом,
наполнен был любовью он
и светом, и теплом.

А нынче - пусто и темно,
погас незримый свет,
и здесь душе моей давно,
похоже, места нет.

Пристанищ не ища иных,
все мается без сна,
ведь памятью иной весны
она поглощена.

Скиталицей свой выбрав путь
не станет горевать,
осядет снова где-нибудь.
Надолго ли? Как знать...