Освободись от суеты

Елена Графская 5
"Как мне скучна людская суета
С её ничтожными делами:
Пустая иллюзорная фата,
Туман, давлеющий над нами."
А.Чижевский
*
В полночном небе синяя звезда
пленяет ломкими лучами;
как мне скучна людская суета
с её ничтожными делами.
Мечты мои сейчас стремятся ввысь,
подальше от пустых амбиций,
чтоб в идеальном смысле наша жизнь
листала тонкие страницы
великой мудрой книги бытия,
чтоб нас духовно возносила
туда, где нынче вместе ты и я
и с нами трепетная сила
любви, надежды, веры, чистоты
высоких помыслов и света -
освободись же ты от суеты,
земная грешная планета!
*
Новый конкурсный проект! Имена
Клуб Золотое Сечение
http://www.stihi.ru/2019/07/12/5780