А Ленинград учтиво...

Веревской Владимир
               
                Внуку и внучке.

Санкт-Петербург с утра со мной не поздоровался,
Так неприветливо, окатил дождём.
И ни одной афишей планом на день, не обмолвился,
И Петропавловки- на сером небе, грустный окаём . . .

Да Петроград, туда же: ни кивка, ни увертюры,
Перед признанием в любви.
Бант на штыке и смотрит хмуро,
Глазами Эрмитажа на меня, будто мы враги.

А Ленинград учтиво, ведая мою печаль,
Несёт меня сегодня в Царское Село!
Накинет мне на плечи, листьев жёлтых шаль.
Молчим, два неудачника, Золотое проигравшие, Руно! ! !

\ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \ \

P.S. В безмолвном вальсе паутинка мимо . . .

                СПб.12.07.2019г.