И анекдоты были не смешны...

Михаил Юрьевич Василенко
И анекдоты были не смешны.
И не хватило белого сухого.
И ямы наступавшей тишины
Дежурно заполняли Пугачёвой.

Когда картошку съели с иваси
И потребили чай с наполеоном,
Участники пирушки на такси
По улицам умчались утомлённым.

А я один отправился пешком
И думал почему-то про Инессу,
С которой был едва-едва знаком
И относился к ней без интереса.

Но в этот вечер, в блузке голубой,
Она смотрелась молодой и свежей,
С подругой говоря наперебой
О выставке, открывшейся в Манеже.

Её всегда разносторонний муж
Слыл мастером застольной клоунады,
Сегодня же, нежданно неуклюж,
Он каламбурил с видимой надсадой.

Вот, собственно, и всё... И весь расклад...
Супруги уходить решили вскоре...
На мне Инесса задержала взгляд,
Уже прощаясь в тусклом коридоре.

Пустяк, не говорящий ни о чём.
Фантазия заядлого повесы...
Я долго шёл по городу пешком
И думал про замужнюю Инессу...