Пегас

Инна Васильевна Коноплёва
Однажды в зимний полдень, гуляя по Парнасу,
И оказавшись в царстве стихов, богов и флейт,
увидела случайно крылатого  Пегаса
И позвала с собою в наш мир простых людей.

Изгиб точёной шеи, изящные копыта,
Взмах крыльев, треплет гриву полуденный зефир,
В моей ладони пёрышко, наверное, забыто…
Парит Пегас над миром под песнь звенящих лир.

Любимец муз, крылатый создатель Гиппокрена,
В нём вдохновенье ищут поэты до сих пор,
Чтоб музыкою мысли воспеть красу Вселенной,
Очарованье женщин и нежных чувств узор.

Летит быстрее ветра, поэтов вдохновляет
Сердца согреть стихами и души разбудить,
Романтиков планеты Пегас объединяет,
Чтобы любовь и нежность родной земле дарить.