veritaserum

Даша Тишина
veritaserum

острая щемящая нежность
перламутровой раковиной
хрустальным полем заснеженным
жёлтым июльским зноем
шёпотом злаковым
снова случилась со мной

как нам это вынести, боже?
этот кипящий лёд
от которого дыбом кожа
этот неясный шёлковый шелест
это "пристегните ремни на взлёте"
когда нежность течёт из желез

когда в самое небо вспениваются
мёдом сердечные недра
ангелы мои, пойте, пейте же
сладостность этих строчек
нежности золото бледное
и ты пей
пей её
сколько захочешь


12.07.2019