В пустыне было сумрачно и тихо Зной июля

Любовь Сушко
Земную жизнь пройдя до середины
Данте

В пустыне было сумрачно и тихо,
Брела любовь по призрачным следам.
За нею снова увязалось Лихо,
Дорогу преградив упрямо нам.

Мы шли вперед,  остатки сил теряя,
Одолевая этот лабиринт,
И только боль, души не оставляя,
Нас настигала в  сонме этих плит.

Все тяжелей шаги и все весомей
Измученные души и тела,
И жгло их снова разъяренно солнце,
Когда  я  крылья  счастья обрела.

Нет, нет, не стала яростным пророком,
Я просто поняла,  что я люблю
Песок пустыни и провалы окон.
А ты  твердил: Большому  кораблю.

И падал в пустоту, изнемогая,
И где-то там на призрачном пути,
Тебя встречала женщина нагая,
И помогала лабиринт пройти.

Там не меня ты встретил, понимаю,
Но встретил, вот и  радуйся, мой друг,
И танцевала женщина нагая
Среди песков и солнца, и разлук.

Мы обрели не то, чего хотели,
И все-таки  в пустыне  той дошли
До света, до мечты, и в самом деле
Мы наше счастье снова обрели

По мотивам любимого романа "Под покровом небес"  Боулза и одноименного фильма с гениальным Д.Малковыичем,  редко книга и  фильм так хороши и покоряют с первого раза