Потехи час

Александр Чигорко 2
1

Потехи час никак не настаёт,
Коллег противны голоса и лица,
Я вытирать замучился уж пот,
А время дела не кончаясь длится.

Столь нужный ныне вожделенный час
В ось времени всё встроиться не может -
То ль хил он, то ли просто не для нас
Или жеманничает, строя рожи.

2

Потехе - жизнь - вот это в самый раз,
На дни размениваться стоит ли нам нынче,
А дело после пусть поищет нас,
Я сыт по горло им вполне прилично!

Предел фантазий сбудется пускай,
Жене то в радость будет, мне в усладу,
Не памятник при жизни, просто  рай
Мне для семьи моей всего-то надо!

3

Потехе - время, делу - только час!
Кто за, кто против или воздержался?
Единогласно! Можно тут же в пляс
Пуститься - братцы, упущу ли шанс я?

Со мной запляшет шарик весь земной,
От песен затрясётся атмосфера,
Дел столько наломал народ дурной,
Что в лозунг старый исчезает вера!