Как-то бил народ шута

Сергей Борисович Иванов
Как-то бил народ шута,
Он, мол, с пеною у рта
Потешаться, сука, вздумал,
Говоря, что жизнь не та.

Мол, живём, свет не взлюбя,
Унижения терпя,
Всё на зеркало пеняем,
И ни разу - на себя.

И прогневался народ,
Рвали струны. Кляпом в рот,
Чтобы смех шута не слышать,
В печень, в душу и в живот.

Вздумал, падла, нас учить!
Как дано, так будем жить!
Ну а тех, кто рот раззявит,
Били, бьём и будем бить!

___________________________
Художник Ирик Мусин "Битый потешник"