Внезапный дождь

Геннадий Соболев-Трубецкий
Гнусавый ветер вторит мантры
из оцинкованной трубы.
Дождя нахлынувшего кантри

пыль поднимает на дыбы,
простые истины вбивая
от бытия в усталый быт.

И то и дело мостовая,
от вспышек молнии дрожа,
кончину тютчевского мая

дождём отметит, чуть дыша.
Сшивает землю с мрачным небом
гроза в порывах кутежа.

И мокнет грустно и нелепо
на лавке у входной двери
забытый томик "З. Прилепин..."

с закладкой-листиком внутри.