Летней ночью монотонно...

Михаил Озеров
Летней ночью монотонно
Дождь стучал о подоконник.
Был он важен и серьёзен...
Показалось - это осень
Поспешила вместо лета
Снова стать мечтой поэта...
Но свиданье было кратким:
Дождь умчался без оглядки,
Мысль оставив для сюжета -
Может всё приснилось это?
Ты, бывает, тоже снишься...
Сон пройдёт и растворишься
Там, где в царстве темноты,
Дождь реальнее, чем ты.

Михаил Озеров    14.07.2019

Фото из интернета.