Спасибо, аист!

Яна Любичева
Довольно часто к папе с мамой
Стал добрый аист прилетать -
Ведь что ни год, то новый малый,
И в результате стало пять.

Все, как один, акселераты!
На мелких смотрим свысока!
Мы заявляем гордо брату,
Что ездит в транспорте пока:

- Не строй наивные гримаски!
Решайся лучше на экстрим:
Освобождать пора коляску -
Маман беременна шестым!


              На конкурс http://www.stihi.ru/2019/07/12/1038






Четыре брата-акробата,
они родились друг за другом.
И мама тут не виновата,
что родила еще сестру им.
Уже и пятый на подходе,
Спасибо мамам и природе...(Любовь Гаус)


Рожать - и только близнецов!
Ей Черномор сказал не зря -
Нужны стране в конце концов
Все тридцать три богатыря! (Лана Лучистая)


Процесс поставив на поток,
обгоним Ближний мы Восток.
О сей опасности арабам
уже задуматься пора бы. (Григорий Липец)


Ай, да, аист молодец...
на детишек дивный спец...(Забава Путяшная)


Материнский капитал
По Полтаве прошагал. (Анатолий Викулин)


Ещё придётся постараться
и аисту, и маме чтоб,
ей героиней называться.
И вот тогда мы скажем "стоп".
Нам хватит дес'терых, друзья -
ведь мы геройская семья.(Римма Батищева)


Мы шагаем рядом с мамой:
Вовка, я, Максим и Сашка,
А в коляске – самый малый
Стасик и сестра-близняшка. (Inoplaneteanka)


Как только отключают свет,
То папа с мамой - на кровать,
На ней других занятий нет,
Как в темноте детей строгать. (Константин Совок)


Мoй любимый, пoмнится, в апреле
Фильм пересмoтрел, "Усатый нянь".
Малoсть призадумался Валера,
А пoтoм вдруг выдал: "Слушай, Ань.

А давай устpoим детский садик.
Так сказать, семейнoе ИП.
Дoмик есть у нас. Лужайка сзади.
Кpасoта. Пoчти как в Сен-Тpoпе.

Поваром сеструха будет, Клавка.
Любит удивлять своим борщом.
Назовём сад "Семеро по лавкам".
Если хочешь, как-нибудь ещё.

Тесть играть всем будет на гармошке,
Тёща - караоке, хоровод.
Уголок живой - из нашей кошки.
Спорт - на мне. А также культпоход..."

...Мы открылись. Но супруг не весел.
От детей, мол, только гам и шум.
Новый план у милого в замесе.
От его идей уже дрожу... (Михаил Битёв)


Аист азбуку учил
и пятёрку получил
Но не знала птица,
что шестой родится :)))(Саныч Виктор)