кого ты оставил в живых?

Тинара
ты на коленях -
это все, чего я так жаждал,
боготворил под покровом ночи.
сколько столетий прошло, мой мальчик,
с первой
твоей
агонии?

вижу, вымахал в нечто чужое
покрылся рванными шрамами.
хватит смеяться,
смех сталью подкован твой,
кровью разит из пасти.

помню, лучи не касались кожи,
холод пожрал нутро.
это последнее утро в оковах,
но было уже легко, -
боль притупилась, ведь была со мною
множество прожитых лет.

мальчишка, помнишь, как выбрал геройство?
помнишь, как обрек всех на смерть?

вряд ли запомнил имя изгоя,
лежащего там в крови...
спасибо, за то, что пожрал мой народ, -
знай, изничтожу весь мир.

сколько столетий прошло, омыл я
водами стикс наш род.

эй, не шатайся, стой ровно и твёрдо,
чёртов бравый герой.
никто не возложит твой меч у трона,
корона не ляжет на грудь.

колени твои подгибаются..

вот с кем
ты разделил этот путь.