Я все еще верю...

Вероника Гайчук
Рыжее солнце целуется с нами,
Город смущенно укрыв пеленой…
Кто же своими большими сердцами
Все еще шар освещает земной?
Дядя, шагающий автопилотом,
В каждом плевке у которого – спирт?
Мозг у которого…нет … ни работой –
Градусом «вечного счастья» кипит?..
Или его  бедолага – супруга,
Та, что и ночью, и днем – за станком?
Та, что для деток в зловещую вьюгу
Дом деревенский наполнит теплом?

Может, «безгрешные», «чистые» девы,
Те, что до пОлу попу поклонясь,
Выйдут из храма и с «праведным гневом»,
Всех растолкают, в автобус ломясь?
Или идущая светлой дорогой,
Скромная женщина в синем платке?
В ней столько веры и к миру, и к Богу –
Сколько нектара в июльском цветке!

Может, девИца, что в кудрях сирени
Сладко парнишке клянется в любви,
А за спиною его без стесненья
Губы мажору "вручает" свои?
Или же та, что с надеждою, свято
Верность хранит от весны до весны?
Та, что любимого мужа – солдата
Тысячу дней дожидалась с войны?

Может, какое- то мнимое братство,
То, что пинает собак и котов?
«Бей их, стреляй, ненавидь и злорадствуй» -
Лозунг идей живодёрских таков...
Или же та, что проворно и ловко
Квас распродав всем с улыбкой подряд,
После работы находит коробку
И подбирает бездомных котят?

…Что же… решайте…Кто – люди? Кто – звери?
Дьявол - спаситель нам? иль Доброта?
Злом надышавшись, я все еще верю
В то, что не весь в мире разум потерян...
Верю в Добро и  в Иисуса Христа!!!