Жизнь не кончается надгробною плитой

Чекмарев Сергей
Жизнь не кончается надгробною плитой,
Её шаги отсчитывает память.
Пока ты не забыт людской душой,
Возможно даже прошлое исправить.
Оно, конечно, не вернётся никогда,
Слова, поступки, … как случилось будут,
Изменят отношенья к ним года,
Их смысл негативный позабудут.
Но чтоб потомки вспоминали о тебе,
Им жизнь твоя была не безразлична,
Живя, не стой за кем-то в стороне,
Будь с тем, кто ждёт и,
                там где нужен лично!