Сосуд упал его собрать

Сибирский Волк
*
Сосуд упал – его собрать
в другой сосуд свет прибирает,
раскладывая ад и сад
на человека, и заплаты

свои кладёт, и шелестит,
как ветер сквозь бинты и чудный
другоплеменный диалект,
который свет иной учуял.

И лишь сквозняк хранит сосуда
раскрученую в небо нить –
идём, идём, идём отсюда
сосуд свой собирать и пить.

Идём, где свет запузырился
из глины кожи и бинтов
и крошит тени, как ожоги.
Подуй на небо и пройдёт.
(13/07/2019)