Маленькие города России

Анатолий Плюйко
                На "Незаметные города"Никита Черни 2.
                http://www.stihi.ru/2018/10/10/9779

Маленькие города России-
их порой на карте не сыскать…
Вдоль озёр и рек , степные и лесные-
в них так манит побывать опять!
Там по-настоящему родные
души я встречаю всякий раз-
добрые , весёлые,простые-
без напыщенности,без прикрас.
Там по улицам бредёт коровье стадо,
щёлкает своим кнутом пастух,
на рассвете соловей поёт в награду,
и рассвет приветствует петух.
Там бутик не встретишь, супермаркет-
чужд ночной им жизни эпатаж…
«Угловой» продмаг-напротив парка
носит ласковое имя- просто «наш».
В покосившейся церквушке за пролеском
колокол по-прежнему звонит,
ждёт черёд, когда подправят фрески
(век тринадцатый , и богомаз забыт…)
Маленькие города России
промелькнут по жизни иногда-
дети их (теперь уже большие)
покидают их -в чужие города…