Понять умом её нельзя

Анатолий Плюйко
     На "Не плачьте о России"Лара Филиппова
        http://www.stihi.ru/2013/09/18/3677   

Не зря когда-то Фёдор Тютчев,
великий мой земляк, сказал :
«Понять умом её нельзя..." 
В Россию просто верить лучше,
ведь у неё своя стезя!
И до сих пор та мысль живуча…

Россия наша словно в горле кость
«цивилизованной» зазнавшейся Европе ,
и Штаты всё унять не могут злость,
захлёбываясь в бешеном поклёпе,
как будто Русь незваный гость
в лаптях, с котомкой и салопе.

Они подспудно понимают то,
одно лишь , что Россия выше
их мелочных затей и алчных ртов,
которые разинуты бесстыже
с великим множеством грехов
в болезненном безнравственном фетише .