В саду олив теодицеи

Олег Краснощёков
Смерть и рождение - те дверцы,
Что открывают иногда
Лишь операции на сердце,
Не знавшем страха и стыда

В саду олив теодицеи,
Где зреет истина одна,
С которой совладать сумеет
Не выпитый собой до дна

Обыкновенный человечек,
Под хирургическим ножом
Расправивший, как крылья, плечи,
Чьё сердце было ни при чём.


13 июля 2019