Чего ради...

Андрей Александрович Шаврин
Стучится иногда
В мое окно война
Давно хотя закончилась она
Разрывов черных пелена
И после боя тишина

Солдат убитый
Раненый кричит
Девчонка
Что не встанет никогда
У стенки каменной лежит

И раскаленный пулемета ствол
Трава зеленая
От мин взорвавшихся горит
Сейчас вперед
И кто назад придет
Кого Господь
От пули сохранит...

А тем,кто уцелел
Обед по расписанью
Ворон
На трупы налетевших посчитать

И не могу никак понять
Нужны ли человеку
Все эти познанья...
    14.07.2019г.