Во мне самом

Иван Колесников 3
Ни кот в мешке, ни в энном месте шило,
И ни под хвост попавшая шлея,
Ничто меня так сроду не смешило,
Как то, чем сам выпендривался я.

Эффект граблей и песня про мочало,
И как живут имущие слои,
Ничто по жизни так не огорчало,
Как собственные глупости свои.

И даже Солнце украшающие пятна,
Равно, как солнечной активности покой,
Мне никогда так не были приятны,
Как разговоры самого меня с собой.

И весь мой личный опыт за плечами,
В нем душа моя со всем моим умом...
Все поводы для счастья и печали,
Увы, всегда живут во мне самом.